11.01.2013
I. Общие положения
1. Директор Фабрики — Кухни относится к категории руководителей.
2. На должность директора Фабрики -Кухни назначается лицо, имеющее высшее
профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях не менее 3 лет
4. Назначение на должность директора Фабрики -Кухни и освобождение от нее
производится приказом исполнительного директора.
5. Директор Фабрики — Кухни подчиняется непосредственно исполнительному директору.
6. Директор Фабрики — Кухни должен знать:
— Профиль, специализацию и особенности структуры предприятия;
— Правила внутреннего трудового распорядка;
— Основы технологии производства;
— Организацию производства и управления предприятием, задачи и функции его
— подразделений;
— Экономику, социологию и психологию труда;
— Порядок ценообразования;
— Законодательство о труде и охране труда;
— Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены;
7. Директор Фабрики — Кухни в своей деятельности руководствуется:
— Уставом предприятия;
— Законодательными и нормативными документами, рассматривающими вопросы труда и социального развития;
— Настоящей должностной инструкцией;
— Решениями и распоряжениями руководства организации.
8. На время отсутствия директора Фабрики — Кухни (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
II. Должностные обязанности
- Осуществляет руководство административной и производственно-хозяйственной деятельности предприятия.
- Осуществляет контроль качества получаемой продукции, количество и сроки реализации.
- Обеспечивает соблюдение условий хранения и норм товарного соседства.
- Определяет и обозначает количественные запасы продуктов на складе на предстоящий период, с учетом объемов реализации своего подразделения.
- Осуществляет постоянный контроль, за производством качественной продукции.
- Отвечает за соблюдением сотрудниками санитарных норм и правил личной гигиены.
- Проводит бракераж готовой продукции.
- Принимает участие в отборе кандидатов на вакансии, дает заключение по окончании испытательного срока работника кухни, проводит расстановку поваров по цехам.
- Организует учет, составление и своевременное предоставления требуемых отчетов о производственной деятельности для бухгалтера предприятия.
- Контролирует правильную эксплуатацию оборудования, соблюдение мер техники безопасности, а также противопожарной безопасности.
- Проводит постоянную работу с поварами-бригадирами по повышению уровня их квалификации.
- Ведет постоянную работу по разработке новых предложений и блюд в рамках существующей концепции заведения, по их разработке и внедрению в производство
- Отслеживает уровень себестоимости блюд, контролирует уровень спроса на блюда и напитки, устанавливает причины, вызывающие изменение спроса.
- Оформляет и получает в соответствующих органах все документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг.
- Контроль за соблюдением норм трудового законодательства.
- Представляет интересы организации и действует от его имени во взаимоотношениях с другими организациями и органами государственной власти и местного самоуправления по вопросам деятельности предприятия.
- Принимает решения о приеме, назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников;
- Принимает меры по обеспечению охраны сведений, составляющих коммерческую тайну организации от разглашения
III. Права
- Участвовать в подготовке проектов приказов, распоряжений, связанных с вопросами формирования, использования и развития персонала.
- Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей.
- Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности предприятия и повышению качества оказываемых услуг.
- Осуществлять взаимодействие с руководителями всех структурных подразделений предприятия, давать указания по вопросам, входящими в его компетенцию, получать информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
- Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции на основании
- доверенности.
- Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
IV. Ответственность
- За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством.
- За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.
- За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством.
ДИРЕКТОР ФАБРИКИ-КУХНИ Ссылка на основную публикацию